Vesco Realty ставит на загородную ипотеку, Vesco Realty, ипотека коттеджи, , новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
Vesco Realty, ипотека коттеджи, , Vesco Realty ставит на загородную ипотеку
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Vesco Realty ставит на загородную ипотеку

Под девизом "Загородное жилье стало доступным" Vesco Realty начала новую стратегию продаж недвижимости в организованных коттеджных поселках. Компания намерена сконцентрировать свои усилия на рынке ипотечного кредитования загородного жилья.

При исследовании поведения покупателей на рынке загородной недвижимости, эксперты компании Vesco Realty пришли к интересному явлению: в Интернете практически отсутствуют ипотечные поисковые запросы от клиентов, желающих купить загородное жилье. В то время как на долю обращений по ипотеке в поисковых системах Интернета  сегодня приходится более 230 000 запросов в месяц,  количество ипотечных поисковых обращений от клиентов, желающих купить недвижимость в организованном коттеджном поселке, составляет всего 0,1% от общего объема ипотечных запросов. Тогда как, для приобретения загородного жилья с использованием программ ипотечного кредитования не требуется значительного первоначального взноса (от 10%).

Банки понижают годовые процентные ставки по кредиту, если в 2006 году проценты выплат составляли 14-15% годовых, то сейчас они находятся на уровне 11% при среднем показателе. А ввиду высокой конкуренции на рынке клиентам предлагаются различные программы ипотечного кредитования: сегодня загородное жилье можно приобрести под залог имеющейся недвижимости. Все эти факторы делают ипотеку более доступной, а ежемесячные платежи по ипотечному кредиту становятся соизмеримыми с арендными ставками на объекты в организованных коттеджных поселках.

На сегодняшний день цена  аренды загородного коттеджа в организованном поселке составляет в среднем от $5 000 до $15 000 в месяц, тогда как с привлечением ипотечного кредита можно приобрести дом в организованном коттеджном поселке с ежемесячным платежом в размере $3000- $10000 и более, при различном первоначальном взносе, сроке кредитования и процентной ставке. При этом покупатель имеет ряд преимуществ: выплачивая ежемесячный процент по кредиту,  клиент получает в собственность загородную недвижимость и в любой момент может реализовать объект на рынке.

Динамика роста стоимости предложения на рынке загородной недвижимости составляет более 20% за год, в результате, рост цен опережает годовые процентные ставки по кредиту и клиент не переплачивает. Становится очевидно, что покупать загородное жилье с привлечением ипотечного кредита  не только удобно, но и выгодно. Сегодня человек, приобретающий коттедж с привлечением кредитных ресурсов, ничем не отличается от покупателя, который оплачивает 100% стоимости загородной недвижимости из собственных денежных средств. Кредит является удобным инструментом реализации проекта, который позволяет  клиентам не нарушать бизнес-процессы, вовлекая в оборот заемные, а не собственные  денежные средства.

Vesco Realty решила идти в ногу с постоянно активной конъюнктурой рынка. В рамках компании был создан департамент, специализирующийся на ипотечном кредитовании,  который на сегодняшний день охватывает более 20 схем приобретения загородной недвижимости с привлечением ипотечного кредита. 

"Понятие "ипотека" у большинства покупателей на рынке недвижимости ассоциируется с городской квартирой, мы хотим, дать понять нашим клиентам, что и загородное жилье может быть доступным - рассказывает управляющий директор Vesco Realty Сергей Салнис. - Мы уверены, что создание нового направления поможет нам с большей эффективностью работать с клиентами и повышать уровень обслуживания".





www.newkp.ru, 2008-03-12

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Хвойный
Крючково-2
Аврора
Княжье озеро
Сверчково
Rambler's Top100