На рынке загородного жилья  наблюдается несезонная активность, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, На рынке загородного жилья  наблюдается несезонная активность
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

На рынке загородного жилья наблюдается несезонная активность

Конец зимы для загородного рынка — самое спокойное время, когда активного спроса традиционно не наблюдается. До последнего момента так было и в 2008 году. Тем не менее в феврале спрос на коттеджи и таунхаусы в Московской области возобновился. Как и в случае с городской недвижимостью, аналитики связывают это с рецессией на фондовом рынке.

В январе—феврале было анонсировано несколько значимых для рынка объектов. Компания "Царьград" объявила о намерении инвестировать более $1 млрд в комплексное развитие территорий в Серпуховском районе Московской области на правом берегу Оки в 1,5 км от города Пущино. Проект выполняется в два этапа. Первый этап уже реализован: построен курорт-отель "Царьград Спас-Тешилово". Второй предусматривает строительство коттеджных поселков площадью более 1,2 млн кв. м жилья на участке в 4 тыс. га. Коттеджи будут различаться по внешнему виду и целевому назначению — сейчас строятся поселки "Окская слобода" (экономкласс) и "Царьград" (VIP-класс). Проекты разрабатываются при участии ведущих архитектурных и инженерных компании Европы Barton Willmore, Buro Happold, IAW, Gauff Ingenieeure.

Также стало известно, что на территории санатория "Пушкино" в Пушкинском районе Подмосковья планируется в рамках проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" построить коттеджи и таунхаусы общей площадью около 20 тыс. кв. м. Об этом сообщили в министерстве строительного комплекса Московской области. На земельных участках, находящихся в собственности Московской области и переданных в постоянное (бессрочное) пользование ГУЗ Московской области "Санаторий "Пушкино"", должно быть построено новое жилье, а также инженерные сети и сооружения.





Приложение к газете Коммерсантъ № 29, 2008-02-21

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Кленовая аллея
Жемчужина
Флотская деревня
Зори
Рузские просторы
Rambler's Top100