Паевые инвестиционные фонды обратили внимание на землю, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Паевые инвестиционные фонды обратили внимание на землю
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Паевые инвестиционные фонды обратили внимание на землю

За последние несколько месяцев, прошедшие с момента утверждения Минюстом РФ нового положения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, число фондов, имеющих в своих активах недвижимость, заметно увеличилось.

Как заявлял еще в апреле на круглом столе, посвященном паевым инвестиционным фондам, замруководителя ФСФР Сергей Харламов, новое положение позволило ПИФам и акционерным инвестиционным фондам включать в свои активы не только имущественные права по договорам участия в долевом строительстве объектов недвижимости, но и имущественные права по договорам, заключенным с юрлицом, имеющим в собственности или арендующим земельный участок. Этот участок также можно использовать для строительства или иного предназначения. Прочитать про паевые фонды можно на сайте www.newpif.ru

Таким образом, ЗПИФы, активы которых непосредственно связаны с землей, получили своего рода "зеленую улицу".

Тем не менее сегодня на рынке очень мало ПИФов, работающих с данной категорией недвижимости: вероятно, вера в безопасность и доходность вложений в землю еще не полностью охватила ряды наших граждан. На данный момент закрытых ПИФов недвижимости, связанных с землей или строительством на ней, считанное количество: проект коттеджных поселков "Юлия" и "Юлия-2" под управлением УК "Конкордия - эссет менеджмент", ЗПИФ "Дарьино", также ориентированный на загородное коттеджное строительство, под управлением УК "Ар Си Эф кэпитал траст" (RCF Capital Trust) и ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций "Русский помещик" под управлением ООО "УК "Агана"".





www.newpif.ru, 2007-12-14

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Барвиха-2
Еськино
Клубничные Поля
Голиково
Заповедный
Rambler's Top100