Цены на загородную недвижимость в 2008 году могут вырасти на 60% , новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Цены на загородную недвижимость в 2008 году могут вырасти на 60%
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Цены на загородную недвижимость в 2008 году могут вырасти на 60%

Рост цен на загородную малоэтажную недвижимость в Петербурге и Ленинградской области в 2008 году может составить порядка 60%.

Такие данные привел РБК заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Николай Лавров, средняя стоимость 100 квадратных метров земли в пригороде Петербурга, по данным на этот ноябрь, составляет порядка 4 тысяч 500 долларов. Стоимость коттеджа с участком варьирует от 150 до 600 тысяч долларов в зависимости от месторасположения и состояния инфраструктуры, отметил эксперт. Среди наиболее востребованных пригородов он назвал Курортный район Петербурга, Всеволожский район Ленобласти, а также мурманское и южное (Петродворец, Ломоносов) направления.

По информации руководителя отдела загородной недвижимости департамента маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой, цены на загородном рынке города и области в будущем году могут вырасти на 21-22%. По данным корпорации на ноябрь текущего года, стоимость 1 квадратного метра в коттедже колеблется в пределах от 1 тысячи 386 долларов до 4 тысяч 568 долларов. Средняя цена сделки по покупке коттеджа в Петербурге и Ленобласти составляет порядка 350-650 тысяч долларов.

Разброс цен на загородном рынке Северной столицы находится в диапазоне от 243 тысяч долларов до 2 миллионов 600 тысяч долларов за коттедж. Как отметила Ольга Трошева, цена во многом определяется расположением коттеджа и его близостью к Петербургу. На сегодняшний момент 81% коттеджных поселков, в которых открыты продажи, концентрируется в 4 районах северного направления: это Выборгский (41%), Всеволожский (23%), Приозерский (11%) и Курортный (5%). Основная масса коттеджей - 55% от всего объема предложения - продолжает находиться в 50-километровой зоне от черты города. При этом 32% поселков сосредоточено на расстоянии до 20 км от города.

Сейчас, отмечает эксперт, на загородном рынке Петербурга и Ленобласти на продажу выставлено около 108 коттеджных поселков разной степени завершенности и 61 объект на стадии проектирования.





фонтанка.ру, 2007-12-11

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
PREMIUM
Пригород
Медное озеро
Лесная Купавна
Грин Таун
Rambler's Top100