Спрос на дешевые дачи рос вместе с температурой, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Спрос на дешевые дачи рос вместе с температурой
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Спрос на дешевые дачи рос вместе с температурой

Жаркое лето оживило рынок загородной аренды. Выросло количество запросов на краткосрочную аренду. Однако наниматели интересовались только бюджетными предложениями, спрос на элитные коттеджи, напротив, снизился. Об этом пишет BFM.ru.

Пик активности традиционно пришелся на весенние месяцы. Число заявок на аренду дорогих коттеджей за первое полугодие оказалось в два раза больше, чем за аналогичный период 2009 г. Средняя стоимость аренды  выросла на 20%. В начале лета она составила $14 тыс. в месяц.

В июне на рынок поступило на 36% меньше предложений, чем в мае, а спрос уменьшился на 34%. Это касается всех сегментов рынка аренды.

В июле москвичи спасались от жары за городом. Спрос на краткосрочную аренду взлетел на 28% по сравнению с июнем. Максимальным спросом пользовались объекты стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. (+48,5% по сравнению с июнем). Дорогие объекты были не популярны. Увеличился интерес к объектам, расположенным на расстоянии 30–49 км от МКАД (34,2%). Минимальный спрос пришелся на 10-километровую зону (3,2%).

Средняя стоимость найма коттеджей в августе возросла в среднем на 23%. Минимальная цена аренды этим летом составила 6 тыс. рублей в месяц. За эти деньги на 20 км Новорязанского шоссе предлагался летний домик на 6 сотках с удобствами на улице. Самое дорогое предложение зафиксировано в поселке «Ромашево-2» на Рублево-Успенском шоссе, где за 3 млн. рублей в месяц сдавался меблированный дом площадью 1,4 тыс. кв. м на 45 сотках.




Cottage.ru, 2010-09-03

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Светлое
Новые Вешки
Peter Haus: Вестфалия
ФэмилиКлаб
Дубровка
Rambler's Top100