Загородная элитная недвижимость повышает цены., новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Загородная элитная недвижимость повышает цены.
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Загородная элитная недвижимость повышает цены.

Рынок элитной загородной недвижимости медленно, но верно начинает восстанавливаться. Прежде всего, можно говорить о плавном восстановлении цен. Однако характер этого восстановления неодинаков для различных категорий (премиум- и бизнес-класс) и валют расчета (российские рубли и доллары США). Об этом говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По сравнению с июлем 2009 года, когда загородный рынок достиг «дна», в апреле текущего года долларовая цена коттеджей премиум-класса выросла на 27%. Однако по сравнению с июлем 2008 года, когда был зафиксирован «пик» цен, текущая стоимость коттеджей ниже на 21%. Рублевые же цены коттеджей премиум-класса «отыграли» у кризиса 17% и на сегодняшний день практически достигли «пиковых» показателей июля 2008 года, подсчитали в компании.

Долларовая цена коттеджей бизнес-класса после падения более чем на 40% к июню 2009 года и восстановления в последующий период на 20% остается ниже показателей «пика» рынка на 30%. Рублевая цена коттеджей бизнес-класса по отношению ко «дну» рынка возросла на 10% и в апреле 2010 оказалась на 13% ниже июльского максимума 2008 года.

Средние долларовые цены предложения элитных загородных объектов в апреле 2010 года составили: для коттеджей – $4 090 за кв.м (повышение на 2% к марту), для таунхаусов – $2 990 за кв.м (повышение на 2% к марту).

По данным компании, средний бюджет купленного коттеджа в апреле, как и в марте, составил $940 тыс.; таунхауса – $530 (на 4% больше, чем в предыдущем месяце).

В апреле на рынке высокобюджетного загородного жилья реальный и потенциальный спрос практически не изменились в сравнении с предыдущим месяцем. Общее число первичных сделок, совершенных с элитными коттеджами и таунхаусами, осталось на уровне марта текущего года – около 120, резюмировали эксперты.





VsePoselki.ru, 2010-05-05

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Чайка
Прованс
Новое Лапино
Андрейково
Турово
Rambler's Top100