Mirland Development вложит в российскую недвижимость $100 млн, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Mirland Development вложит в российскую недвижимость $100 млн
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Mirland Development вложит в российскую недвижимость $100 млн

Mirland Development израильского бизнесмена Элиэзера Фишмана планирует инвестировать $100 млн. в девелоперские проекты в разных городах России, пишет «Коммерсант».

Mirland Development создана в 2004 году для инвестиций в недвижимость России. Около 70% акций у Fishman Group, контролируемой израильским бизнесменом Элиэзером Фишманом и его супругой Тове Фишман. Еще 30% — в свободном обращении. Среди проектов Mirland Development - бизнес-центр Century в Москве, коттеджный поселок «Западная Резиденция» на Можайском шоссе в Подмосковье и другие. В декабре 2009 года Cushman & Wakefield оценила портфель компании в $687,8 млн. На конец 2009 года выручка - $17,2 млн., общий долг — $296,8 млн. 

По словам одного из инвестбанкиров, MirlandDevelopment решила до конца 2010 года инвестировать дополнительно $100 млн. впокупку в российских городах площадок под застройку. По его данным, девелопер рассматривает несколько вариантов привлечения финансирования: банковское кредитование, выпуск новых бондов либо размещение допэмиссии на биржах Тель-Авива или Москвы. Девелопер уже начал переговоры с банками Merrill Lynch,Credit Swiss и UBS. Аналитик компании «Брокеркредитсервис» Татьяна Бобровская считает, что смена стратегии девелопера, скорее всего,связана с улучшением финансового положения компании, чей чистый убыток поитогам 2009 года сократился до $23 млн. с $104,8 млн. в 2008 году. 





Cottage.ru, 2010-04-19

Обсудить на форуме (1)


     
     
     
     
Приволье
Успенский лес
Слобода
Ново-Ильинское
Сказочный Лес
Rambler's Top100