Дома в элитном поселке Остров фантазий не являются жилыми, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Дома в элитном поселке Остров фантазий не являются жилыми
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Дома в элитном поселке Остров фантазий не являются жилыми

Дома в элитном коттеджном поселке «Остров фантазий» на западе Москвы, в котором проживает ряд известных людей, в том числе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, не имеют статуса жилых помещений, пишет РБК daily. 

Как рассказали топ-менеджеры брокерских компаний, которые участвовали в реализации поселка, дома в нем не имеют статуса жилых помещений: комплекс позиционируется как парк-отель. По данным экспертов компании Kalinka Realty, граждане приобретали недвижимость как апартаменты. Сегодня обитателями «Острова фантазий» являются также бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов, супруга генерала ФСКН Александра Бульбова, предприниматель Искандер Махмудов.

«Остров фантазий» был построен в 2002 году корпорацией «Теско», инвестором выступила инвесткомпания «Мир Фантазий». Разрешение на застройку парка Москворецкий компании получили в 2000 году. Тогда Юрий Лужков подписал два постановления, согласно одному из которых «Теско» разрешалось построить на 9,63 га воднолыжный спортивный комплекс. Согласно второму постановлению, ИК «Мир фантазий» должна была построить комплекс реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительный комплекс. Однако в итоге на берегу Татаровского озера вырос элитный жилой комплекс, который занимает 27 га и входит в границы особо охраняемой природной территории Москворецкого парка. 

Напомним, что ранее Юрий Лужков заявил о планах по сносу «Острова фантазий». «Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут. Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт», - сказал Лужков. Юристы полагают, что у правительства Москвы мало шансов лишить обитателей «Острова фантазий» прав собственности на апартаменты. 





Cottage.ru, 2010-02-01

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Клены
У реки
Грин Хилл
Графская усадьба
Новый Шлиссельбург
Rambler's Top100