Компания «Парк Групп» подвела итоги 2007 года, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Компания «Парк Групп» подвела итоги 2007 года
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Компания «Парк Групп» подвела итоги 2007 года

Компания «Парк Групп» подвела итоги 2007 года. За прошедший год компанией было построено и реализовано 20 тыс. квадратных метров жилья. Инвестиции в проекты составили 400 млн. рублей, что на 25% больше по сравнению с 2006 годом.

Этот год для рынка загородной недвижимости оказался одним из самых прибыльных. По данным экспертов рынка рост цен на загородное жилье в отличие от московских квартир был по-прежнему стабилен, и составил порядка 15-30%. Количество поселков на подмосковном рынке недвижимости достигло порядка 200 объектов. Прирост по отношению к 2006 году составил 22%. По данным аналитического центра IRN.RU, средняя стоимость 1 кв.м. домов (включая стоимость земли) составляет $3326, что на 37% выше, чем в прошлом году.

При этом число поселков увеличивается, как за счет расширения географии застройки, так и за счет освоения менее популярных загородных направлений. Строительство коттеджей и таунхаусов распространилось уже до «второй бетонки», то есть — до 40-го км от Москвы, поскольку в ближайшем Подмосковье наблюдается дефицит свободных земель. «Дальнее Подмосковье» сегодня начинается за 50–70 км от МКАД в зависимости от направления. Особый  интерес для девелоперов представляют район Рузского, Иваньковского водохранилищ, долина реки Оки и территория Приокско-террасного биосферного заповедника.

Еще один тренд уходящего года – укрупнение коттеджных поселков. Все чаще на рынке загородной недвижимости появляются поселки на 100 и более домовладений. Это позволяет возводить автономные поселки с развитой инфраструктурой, которая финансово не обременяет жителей поселка.

Наибольшая активность на рынке загородной недвижимости в этом году наблюдалась в ценовом сегменте до $500 тыс. Основная часть покупателей (до 70% в базах риелторских агентств) ищут недвижимость именно в этом ценовом диапазоне. Но, несмотря на увеличивающийся интерес, качественных недорогих предложений крайне мало. В перспективе именно строительство поселков такого класса станет актуальным направлением развития рынка. Многие специалисты прогнозируют переезд москвичей в одноэтажные пригороды по примеру США. 

Для Группы Компаний «Парк Групп» 2007 год был весьма результативным. По данным компании, в течение года на проекте жилого курорта «Витро Вилладж» (38 км Калужского шоссе) цены увеличились с 1400 до.1700 Евро за кв.м.. В дачном поселке «Витро Кантри» (расположенном на территории в 53 Га по Звенигородом в 40 минутах езды от столицы), который реализуется с лета, стоимость выросла на 35%. 

В сентябре этого года компания «Парк Групп» сдала в эксплуатацию жилые корпуса проекта «Витро Вилладж» и в настоящее время там ведутся отделочные работы. Тема загородной недвижимости, объединяющей прелести дачной жизни с преимуществами современного курорта, получила признание клиентов - на сегодня порядка 90% апартаментов реализовано. Загородные апартаменты, расположенные в специально созданной зоне отдыха, стоят от 1650 евро за кв. м. Таким образом, цена апартаментов площадью 45-150 кв. м составляет 75-250 тыс. евро  и пентхаусов площадью 70-220 кв. м – до 360 тыс. евро.

После окончания строительства жителям, кроме полного гостиничного сервиса, будет предложен уникальный спектр услуг для первоклассного отдыха и занятий спортом. Поскольку в «Витро Вилладж» 7 корпусов с 300 апартаментами, содержание и обслуживание обширной инфраструктуры (рестораны, кинозалы, спортивно-оздоровительного центр, медобслуживание, супермаркет и т.д.) не ложится бременем на жителей загородного курорта.

В мае 2007 ГК «Парк Групп» начала строительство дачного поселка «Витро Кантри», расположенного на берегу Москвы-реки под Звенигородом. Выбор девелопера определила здешняя уникальная природа: на границе поселка – заповедные леса и красивый берег Москва-реки. К концу ноября 2007 года построено уже 20 домов из 120. На конец ноября уже 50% от общего количества домов реализовано. Стоимость земельного участка – от 270 тыс. руб.  за сотку, цена строительного подряда – 33 тыс. руб. за кв. м.

По словам Президента ГК «Парк Групп», рынок подмосковной недвижимости уже прошел этап острого дефицита, требования покупателей значительно выросли. И сегодня девелоперам нужно ориентироваться на аналоги востребованных западных форматов, например, на прибрежные виллы, обжитые европейские предместья и пр. «Мы пошли по этому пути, предложив рынку оригинальные загородные проекты, объединенные под одним брендом - «Витро Вилладж» и «Витро Кантри». Они были разработаны на основе западных образцов. Подводя итоги 2007 года и ориентируясь на значительные объемы продаж, можно говорить о том, что востребованность подобных проектов на рынке достаточно высока», - говорит Олег Маринин, - сообщает КГ «Modus».





IRN.RU, информационная служба , 2007-12-02

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Лапландия
Смородинка
Лужки 2
Новоархангельское
Бельгийская деревня
Rambler's Top100