Жителей поселка-фантома расселят в таунхаусы, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Жителей поселка-фантома расселят в таунхаусы
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Жителей поселка-фантома расселят в таунхаусы

Один из столичных девелоперов согласился расселить из аварийных домов жителей поселка-призрака Белоусово-2, который находится в Жуковском районе Калужской области. Этот поселок примечателен тем, что он не обозначен ни на одной географической карте.

Как пишет «Российская газета», в середине 90-х воинскую часть, располагавшуюся неподалеку от Калужского шоссе, расформировали, а городок, который не значится ни на одной карте, передали на баланс Жуковского района. С тех пор дома, в которых живут семьи бывших военнослужащих, пришли в аварийное состояние, а коммунальное хозяйство крайне обветшало. Власти района не смогли выделить средства на ремонт из бюджета, поэтому были вынуждены пригласить частного инвестора.

По итогу конкурс на реконструкцию территории в апреле выиграла московская компания, занимающаяся строительством в новом микрорайоне соседнего Обнинска. Девелопер собирается построить на месте поселка-фантома малоэтажный коттеджный поселок, а его жителям предложила на выбор - или квартиру в обнинском таунхаусе площадью 55 кв. м с муниципальной отделкой, или таунхаус большей площади, но без отделки.





Cottage.ru, 2009-09-16

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Дарьино
Заречье Village
Лугинино - 2
Зори
Дубравы
Rambler's Top100