Коттеджи у воды в два раза дороже домов в чистом поле, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Коттеджи у воды в два раза дороже домов в чистом поле
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Коттеджи у воды в два раза дороже домов в чистом поле

Расположение коттеджного поселка в непосредственной близости от водохранилищ позволяет устанавливать цены на недвижимость и землю в 1,5-2 раза выше, чем в аналогичных по параметрам поселках, находящихся на большем удалении от водоема. Об этом сообщается в аналитическом исследовании компании Blackwood.

Около 70% от общего объема поселков «на воде» расположено на Истринском, Пестовском и Пяловском водохранилищах. Особенностью поселков на Истринском водохранилище является то, что все они относятся к бизнес- и эконом-классу. «Высший ценовой сегмент здесь не представлен, что объясняется довольно большой удаленностью от Москвы - 40-60 км», - указывают аналитики. Пестовское и Пяловское водохранилища застраиваются поселками бизнес- и премиум-классов, что связано, прежде всего, с близостью водохранилищ к столице (18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе). 

Предложение коттеджей и участков с подрядом по средней стоимости за объект распределено неравномерно. Основной объем приходится на диапазоны от $301 до $500 тыс. (эконом-класс) и от $1 до $2 млн. (бизнес-класс). В исследовании отмечается, что поселки, расположенные на берегу водохранилищ, составляют отдельный сегмент рынка загородной недвижимости. «В настоящее время он составляет не более 10% от общего объема предложения», - уточняют эксперты.





Коттедж.Ру, 2009-06-23

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Bellagio
Дарьино
Эрмитаж-Village
Vita Verde
Levitan
Rambler's Top100