Тверская область представила в Каннах восемь крупных инвестиционных проектов, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Тверская область представила в Каннах восемь крупных инвестиционных проектов
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Тверская область представила в Каннах восемь крупных инвестиционных проектов

Тверская область стала одним из крупнейших участников - регионов России на международной выставке недвижимости “МИПИМ-2009”, которая прошла 10 - 13 марта во французском городе Канны. Верхневолжье представило восемь крупных инвестиционных проектов в сфере гостиничного бизнеса, туризма, дорожного строительства и реконструкции, сообщили в управлении информационной политики и общественных связей Администрации области. Тверскую делегацию на форуме возглавил заместитель Губернатора Константин Зуев.

Основным из представленных на презентации Верхневолжья в рамках форума стало строительство в Конаковском районе нового города Большое Завидово. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 1 миллиард долларов. В течение 20 лет на территории Мокшинского сельского округа предполагается возвести жилье эконом-класса, малоэтажные дома, офисы и технопарк общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Застройщиком и соинвестором проекта является группа “ОПИН”. Сейчас “ОПИН” и IBM ведут переговоры о возможности создания в Большом Завидове IT-центра, сообщил на выставке Константин Зуев.

Еще один проект - новый отель Конаково Club Hotel, который открывает на берегу Волги в самом широком месте Иваньковского водохранилища компания HELIOPARK Group. Собственником гостиницы является ООО “Викомо”. Отель станет частью курорта Конаково Ривер Клаб в 120 км от Москвы. Курорт займет около 100 га, где будет расположена вся необходимая туристическая инфраструктура. Объем инвестиций в проект возведения гостиницы составил более 40 миллионов долларов.

Также на выставке были представлены проекты промзон “Боровлево” и “Редкино”, старого гостиничного комплекса “Рябеево”, который находится в собственности области и где планируется построить коттеджный поселок и современную гостиницу, реконструкции тверского аэропорта “Мигалово”, возведения транспортной развязки в Твери и другие. Стоимость одного только проекта рекреационного комплекса “Рябеево”, который предполагается реализовать к 2011 году, оценивается в 30 миллионов долларов.

В рамках форума нашей делегацией также проведен ряд важных переговоров. Их результатом стало подписание соглашений о строительстве торговых, гостинично-деловых, досуговых, лечебно-физкультурных и оздоровительных комплексов, а также достигнутые с зарубежными партнерами договоренности о взаимодействии по продвижению на туристическом рынке объектов историко-культурного наследия Верхневолжья.





Тверь-Инфо, 2009-03-23

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Новая Опалиха
Усадьба Алексино
Турар
Орхидея Парк
Приволье
Rambler's Top100