Цены на недвижимость в Подмосковье варьируются от 100 тысяч до 20 миллионов, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Цены на недвижимость в Подмосковье варьируются от 100 тысяч до 20 миллионов
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Цены на недвижимость в Подмосковье варьируются от 100 тысяч до 20 миллионов

Цены на загородном рынке заставляют покупателей всерьез задуматься о том, на какую категорию недвижимости они могут рассчитывать. Говорить о каких-то общих тенденциях для всего рынка, при существующем разбросе цен просто не приходится.

Всего,  по разным данным, в Подмосковье зарегистрировано примерно 500 коттеджных поселков. Ожидается, что через пять лет их станет вдвое больше. Однако качество и цена этих поселков кардинально отличаются друг от друга.

К примеру, что касается загородного жилья бизнес-класса, то его цена варьируется от $400 тыс. до $1,5 млн. Основные места его сосредоточения – западное, северо-западное, а также южное направления. При этом расстояние от МКАД не должно превышать 30–35 км.

По словам Литинецкой, если речь идет о первичном рынке организованных поселков, то стоимость коттеджа варьируется от $500 тыс. до $20 млн. Если говорить о вторичном рынке, то максимальная сумма возрастает до $50 млн. Дачи в организованных поселках на стадии активных продаж приобретаются по цене от $120 тыс. до $1,5 млн. Таунхаусы в аналогичных поселках стоят от $280 тыс. до $1,8 млн.

Причем внутри каждой категории существует неменьший разброс цен, чем на рынке в целом. Так, в сегменте так называемых «дач» могут фигурировать и полноценные дома, и фанерные домики без возраста. Поэтому разброс цен большой: от $50-60 тыс. до $200-300 тыс. В начальной ценовой нише (до $80 тыс.) предлагаются дома в деревне или садовом товариществе на расстоянии от 40 км и далее от МКАД, - поясняет ведущий аналитик по загородной недвижимости корпорации «ИНКОМ» Олег Городецкий. - В ценовом сегменте $120-150 тыс. реально подобрать дом в так называемой «стихийной» коттеджной застройке на удаленности более 60 км от МКАД.

Именно поэтому специалисты вводят различные внутрениие деления для всех форматов загородной недвижимости. Основой для деления служат различные параметры поселков: площадь дома, площадь участка, уровень и объем доступной инфраструктуры и, безусловно, стоимость домовладения. Цена на дальнюю резиденцию эконом-класса колеблется от $100 тыс. до $425 тыс., дом в дачном поселке бизнес-класса стоит $350-690 тыс.

Самый дефицитный сегодня продукт, по мнению экспертов, это дома в поселках эконом-класса: спрос в этом секторе более чем в два раза превышает предложение. Причем многих покупателей нисколько не смущает расстояние до поселка. Однако и вадли от МКАД дешевого предложения крайне мало.





Дометра, 2007-11-17

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Русь-Легчищево
Медное озеро
Берёзовый Хуторок
10 Ярдов
Малиновка
Rambler's Top100