Цены на загородную недвижимость могут снизиться на 35%, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Цены на загородную недвижимость могут снизиться на 35%
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Цены на загородную недвижимость могут снизиться на 35%

«Неуверенность покупателей будет сохраняться до тех пор, пока будут наблюдаться кризисные явления в финансовой сфере, в экономике и на рынке недвижимости. С их возможным усугублением увеличиться и доля пессимистично настроенных относительно рынка недвижимости покупателей. Вряд ли в 2009 г. у этих людей появится желание инвестировать в недвижимость, как бы она ни подешевела, если не будет уверенности в том, что пик кризиса позади», - таково мнение Генерального директора агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгения Иванова.

Он также считает, что новые проекты, находившиеся на стадии разработки, безусловно, не будут запускаться до момента стабилизации ситуации в финансовой сфере и возвращения на рынок покупателей.

Проекты, маркетинговая стратегия которых предполагала выход на рынок на определенной стадии готовности, и которые строились, но не были выведены на рынок, будут заморожены до того же момента. Основная часть проектов, находившихся на рынке на стадии строительства, будут строится медленнее, а сроки сдачи – переноситься.

Некоторые коттеджные поселки могут поменять формат продаж с домовладений на участки с подрядом или участки без подряда. Данный подход заметно замедлит развитие проекта в целом, поскольку будет зависеть от темпов продаж и грозит превратить такие поселки в долгострой.

После кризиса спрос со стороны застройщиков переориентируется с земель под коттеджные поселки на территории под строительство малоэтажных жилых комплексов.

«До конца года изменение цен на вторичном рынке загородной недвижимости достигнет минус 10% по отношению к августу 2008 г., на первичном рынке – минус 25% по отношению к августу 2008 г. К середине 2009 г. эти показатели могу составить минус 20 % и минус 30–35 % соответственно», - прогнозирует Евгений Иванов.





ЦентрИнформ, 2008-12-10

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Беляевская слобода
7 Миля
Пригород
Кивеннапа
Садко
Rambler's Top100