Новая услуга от компании Tweed, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Новая услуга от компании Tweed
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Новая услуга от компании Tweed

Брокерско-консалтинговая компания Tweed предлагает новую комплексную услугу - консалтинг по наилучшему использованию (best use) земельного участка в сегменте жилой недвижимости. Девелоперы проявили интерес к услуге best use несколько лет назад. Раньше консалтинг преимущественно использовался в коммерческой, а не в жилой недвижимости, что характерно для рынка продавца, когда спрос превышает предложение. Примерно 2 года  назад рынок, особенно в загородной недвижимости, стал насыщаться. В связи с высокой конкуренцией проектов, девелоперы стали внимательнее относиться к разработке концепции проектов. В результате этого,  в 2006 году на первый план по популярности вышла услуга по консалтингу, которую вначале предлагали в основном зарубежные консалтинговые компании.

Однако, несмотря на наличие отработанных консалтинговых методик, из-за отсутствия практического опыта на российском рынке, результат, особенно в жилом сегменте, был несколько оторван от действительности. В то же время, с риэлторскими компаниями, которые также стали предлагать услуги консалтинга, сложилась обратная ситуация: при наличии наработанной практической базы для качественной реализации услуги не хватало эффективных методик и подходов к анализу.

В этой связи, компании Tweed удалось успешно совместить знания ведущих консалтинговых компаний и опыт продавца, знающего рынок изнутри и осведомленного о предпочтениях клиента. Услуга компании по наилучшему использованию земельного участка предназначена для инвесторов, девелоперов и банковских структур, которые имеют в собственности земельные участки в Москве, Подмосковье и регионах России. Над каждым проектом работают специалисты специально сформированного отдела аналитики и консалтинга компании Tweed. На основе анализа участка земли, его месторасположения,  транспортной доступности, окружения, спроса, а также в соответствии с целями заказчика, специалисты разрабатывают рекомендации по строительству объекта. В результате заказчик получает готовый проект, который содержит аналитику, маркетинговые исследования, оценку инвестиционной привлекательности и эффективности участка, просчет 3 вариантов его использования, бизнес-план и вывод-рекомендацию. Для коттеджного поселка определяется его формат, класс (элитный, бизнес, или эконом), а также конкурентная среда, ценообразование и инфраструктура. Специалисты используют креативный подход к анализу, так например, при разработке концепции учитывается востребованность и актуальность архитектуры проекта в будущем.

По желанию заказчика Tweed может провести консалтинг по 1 или нескольким этапам, но предпочтительнее, когда компания отвечает за весь проект целиком. Таким образом, специалисты несут полную ответственность за результат. Кроме того, Tweed может взять на себя реализацию проекта, если он соответствует сегменту рынка, на котором работает компания, что также подтверждает ее готовность нести ответственность за результат аналитических разработок.

По словам, управляющего партнера, руководителя отдела загородной недвижимости компании Tweed Елены Перваковой, консалтинговая услуга по наилучшему использованию земельного участка имеет большие перспективы на рынке. «В частности, в настоящее время банки располагают достаточно большим количеством заложенной земли. Сообразно ситуации, сложившейся на рынке, в перспективе земля может остаться в их собственности. В этом случае, банкам потребуется профессиональный совет на предмет того, каким образом распорядиться земельными активами», - говорит Елена Первакова.

В портфель реализованных в сфере консалтинга проектов компании Tweed входят жилой комплекс в Кранодаре («Газпроминвест»), поселок в Подмосковье и в Нижнем Новгороде, жилой комплекс в Твери, «Красный Октябрь» («ГутаДевелопмент»), «Садовые кварталы» (УК «Юникор»), «Альфа-рыба», коттеджный поселок «Антоновка» («Масштаб»), а также проекты на Рублево-Успенском, Новорижском, Ярославском, Лениградском и Ильинском шоссе, сообщает пресс-служба компании Tweed.





Irn.ru, 2008-10-20

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Сосны
Лапландия
Мякинино
Графские пруды
Усадьба Алексино
Rambler's Top100