Большие поселки стали доминантой рынка, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Большие поселки стали доминантой рынка
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Большие поселки стали доминантой рынка

По данным исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья, завершенного аналитическим центром Irn.ru в июне 2008 года, за последние 3,5 года среднее количество домов в поселках выросло почти на 70%. При этом средняя площадь поселка тоже значительно увеличилась – почти на 40%. А средний размер участка сократился не более, чем на 5%. Получается, что основной прирост площадей поселков происходил за счет увеличения количества домовладений. Однако, как известно, строить большие по площади поселки вблизи от Москвы затруднительно – здесь дефицит свободных площадей. Но последние несколько лет активно осваиваются дальние земли. «Индикаторы рынка недвижимости» писали об этом в статье «Коттеджи вытесняются дачами». Логично предположить, что большие по количеству домовладений (и как следствие по площади) поселки расположены именно в дальнем Подмосковье. Аналитический центр Irn.ru выяснил, на каком направлении таких поселков больше всего.

Справедливо предположить, что динамика увеличения среднего количества домов в коттеджных поселках Подмосковья не отражает динамику по отдельным направлениям. Для детального анализа все шоссе Подмосковья, рядом с которыми идет строительство коттеджных поселков, были отнесены к той или иной стороне света.

К северным шоссе были причислены Алтуфьевское, Дмитровское, Куркинское, Ленинградское и Новосходненское. Кроме того, в этот же сегмент попали поселки, расположенные рядом с Осташковским, Пятницким, Рогачевским и Ярославским шоссе. В категорию западных шоссе попали Боровское, Волоколамское, Ильинское, Киевское, Минское, Можайское, Новорижское и Рублево-Успенское. В южном направлении учитывались Варшавское, Калужское, Каширское, Новокаширское и Симферопольское шоссе. На востоке так же, как и на юге застраивается только 5 шоссе. Это Горьковское, Егорьевское, Новорязанское, Носовихинское и Щелковское шоссе.





Irn.Ru, 2008-10-03

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Новахово
Салтыковка
Ромашки
Славный
Чигасово-2
Rambler's Top100