Коттеджи, таунхаусы и прочая недвижимость могут снова подорожать, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Коттеджи, таунхаусы и прочая недвижимость могут снова подорожать
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Коттеджи, таунхаусы и прочая недвижимость могут снова подорожать

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует к 2020 году рост производства строительных материалов и их удорожание. Прогноз включен в проект концепции-2120, размещенный на сайте министерства.

Прогноз включает два варианта развития событий - "по инновационному варианту в 2020 году прогнозируется увеличение производства строительных материалов в 2,9 раза относительно 2007 года», а «при инерционном варианте развития в 2020 году прогнозируется увеличение производства строительных материалов в 2,2 раза относительно 2007 года".

Минэкономразвития отмечает, что на цену стройматериалов будут влиять ожидаемый рост цен на газ и электроэнергию и «недостаточная обеспеченность специализированным вагонным парком". В материалах также сказано о том, что ожидается дефицит щебня, песка и гравия и рост цен на технологические отходы других производств, которые применяются в производстве стройматериалов.

Среди рисков в производстве стройматериалов названы низкая конкуренция между производителями и высокие темпы роста цен на жилье, превышающие рост доходов населения и снижающие оборачиваемость средств, вложенных в строительство.

В документе отмечается, что главный фактор роста производства стройматериалов - реализация нацпроектов "Доступное жилье - гражданам России" и "Развитие АПК", строительство и реконструкция автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также промышленных объектов.





VsePoselki.Ru, 2008-08-07

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Озерный кот
Дубровка
Сверчково
Бавария
Царское Село II
Rambler's Top100