В Москве завершил свою работу Коттедж-Форум, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, В Москве завершил свою работу Коттедж-Форум
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

В Москве завершил свою работу Коттедж-Форум

22-23 июля 2008 года в Москве, на территории выставочного комплекса ОАО «Стройэкспо на Фрунзенской» проходил «Коттедж-Форум». Девелоперские и инвестиционно-строительные компании, агентства недвижимости и архитектурные студии представили на объемной карте Московской области площадью в 600 кв. м макеты элитных коттеджных поселков и индивидуальных коттеджей, которые находятся на стадии реализации.

В число участников «Коттедж-Форума» вошли Blackwood, Honka, «Миэль – Загородная недвижимость», «Мультигрупп», «Газпромбанк-Инвест», «Монолитдомстрой», «Сапсан», «Росэстейт», Century 21, Absolute Realty, «Третий Рим Девелопмент», Tweed, «Авгур-Эстейт», «Высота», «Концепт Иммо Девелопмент», «Лагуна», «Столичный зодчий», «Оникс Инвест», «Комстрин» и др. компании.

«Коттедж-Форум» – первая выставка загородной недвижимости, которая проводится на территории Росстройэкспо. Более 30 макетов коттеджных поселков и более 300 коттеджей, расположенных на основных магистралях Подмосковья. Среди них – Княжье озеро и Ламанш, Барвиха Village и Монаково, Величъ и Клуб 2071, Николина гора и Бельгийская деревня, Баден-Баден и Грибаново, Альпийская долина, Лесные поляны, Маленькая Италия, Усадьба берегов, Форест Клаб и многие другие.

Среди коттеджных поселков, представленных, на «Коттедж-Форуме» – «Высокий Берег» от компании Blackwood. Расположен он в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе на берегу Истринского водохранилища. Архитектором проекта выступил Михаил Хазанов.

Другой интересный проект – Маленькая Италия. Это второй масштабный дизайнерский поселок группы компаний «Мультигрупп». Концепция Маленькой Италии разработана архитектурно-проектной мастерской «Фортекс» при участии специалистов «Архитектурной мастерской Владимира Синицына» и Studio Tagliaferri (Италия). Архитектурный куратор проекта – Дмитрий Долгой (архитектурная студия «КД»). Всего в Маленькой Италии на территории 28 га планируется строительство 2 резиденций, 36 вилл, и 74 вилетт. Поселок расположен в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе в Истринском районе Московской области.

Булгаков (Tweed) — парковые резиденции, расположенные на площади 9,4 га в 34 км от МКАД на юге Подмосковья на территории парка. Для этого проекта было создано три типа домов, непохожих друг на друга. Единство деталей и общее видение позволили создать целостный и гармоничный проект с площадью домов от 340 до 460 кв. м.

Барвиха Club («Миэль – Загородная недвижимость») расположен в пос. Барвиха Московской области и является продолжением коттеджного комплекса «Барвиха-2». В состав поселка входят 110 сблокированных коттеджей – таунхаусов – площадью 175 и 200 кв. м с земельными участками от 3 до 7 соток. Блокированные жилые дома состоят из 2-7 квартир, каждая из которых имеет выход непосредственно на приквартирный участок. Жилые дома имеют 2 этажа, мансарду, техническое подполье и гараж на 1 или 2 машины. Также запроектировано два 6-квартирных дома на рельефе, имеющих три этажа с антресолью. Каркас зданий выполняется из кирпича, перекрытия – сборные с монолитными участками, в отделке используется цветной кирпич. Конструктивный каркас домов позволяет выполнить максимально свободную планировку квартир. Мягкая кровля, окна и витражи на алюминиевом каркасе серого цвета. Территория поселка включает общественный центр с магазином, офисным и спортивным центром, а также центральную озелененную пешеходную зону.

Также на «Коттедж-Форуме» были представлены поселки: M.O.N.A.K.O.V.O. («Миэль – Загородная недвижимость»), Окатовы дачи («Росэстейт»), Аносино, Потапово и Велегож-Парк («Велес Капитал Девелопмент»), Раздоры, Николина гора и Лесная («Экспромт-Арт»), Вишневый («Третий Рим Девелопмент»), Лесные поляны и Австрийский дворик («Промхим-Эко»), Княжье озеро и Ламанш («Сапсан»), Витоверде (ФСК «Лидер»), Бельгийская деревня («Лоджик-Риэлти»), Зеленый мыс («Комстрин»), Зеленый оазис (Concept Immo Development), Клуб 20’71 («Высота») и др.

В рамках «Коттедж-Форума» проводилась конференция «Коттеджное строительство сегодня: тенденции, экономика, сотрудничество». Эксперты дали прогноз цен на загородную недвижимость на 2009 г., предоставили данные за II квартал 2008 г., обсудили актуальные вопросы рынка.

Гости «Коттедж-Форума» получили сведения о динамике цен на рынке недвижимости. Так, впервые была озвучена информация о распределении количества поселков по направлениям, средней площади коттеджей, средней стоимости коттеджей в 2008 г. и др. Рынок загородной коттеджной недвижимости Подмосковья по объемам становится сопоставимым с городским жилищным строительством. Отставание, по подсчетам специалистов, составляет всего около 20%.

По данным Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», 2006 г. недвижимость в подмосковных коттеджных поселках дорожала на 37%, а в 2007 г. – на 17%. За I полугодие 2008 г. коттеджи подорожали на 8,3%. Средняя стоимость дома с земельным участком в Подмосковье на начало 2008 г. составляла 1,375 млн. долларов, а на начало II квартала – 1,434 млн. долларов при средней площади дома 350 кв. м. Таким образом, за два года 1 кв. м вырос в цене на 55%, а с учетом земли – на 60%. Рынок коттеджей имеет потенциал на ближайшие года два-три на уровне роста в 20–30%.

По данным Rodex Group, инвестиционная привлекательность коттеджного поселка больше, чем у банковских вкладов и ПИФов. Инвестор получает прибыль на уровне 25–30%.





@sn Info, 2008-07-23

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Свитино
Сказочный Лес
Чистые пруды
Усадьба Духанино
Успенские поляны
Rambler's Top100