Коттеджные поселки экономкласса в Подмосковье возводятся из бруса или кругляка, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Коттеджные поселки экономкласса в Подмосковье возводятся из бруса или кругляка
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Коттеджные поселки экономкласса в Подмосковье возводятся из бруса или кругляка

Коттеджные поселки экономкласса в Подмосковье в основном возводятся из бруса или бревна, так называемого «кругляка», и отделываются другими материалами. Себестоимость дома из «кругляка» ниже себестоимости кирпичного дома на 35%. Об этом сообщил управляющий партнер компании «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

«Потребители класса де-люкс и бизнес-класса выбирают кирпичные дома. В экономклассе предпочтение отдается дереву. В основном поселки экономкласса возводятся из бруса или бревна, так называемого «кругляка» и отделываются другими материалами», - сказал Владимир Яхонтов.

По его словам, лидерами среди строительных материалов для коттеджных поселков в России, «несмотря на тот факт, что уже десятки лет существуют более дешевые и технологичные строительные материалы, остаются кирпич и дерево».

«Кое-где  при строительстве недорогих коттеджных поселков все же используются пеноблоки с облицовкой из кирпича или штукатурки, гораздо реже - съемная опалубка и сэндвичи. Себестоимость строительства с использованием данных материалов  ниже по сравнению с кирпичным на 25%, а само строительство занимает незначительное время», - отметил эксперт.

По его словам, при строительстве по данным технологиям «получаются дома высокой степени готовности».





VsePoselki.Ru, 2008-07-25

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Мечта
Павловская Слобода
Барвиха-2
Речной
Лапино-Град
Rambler's Top100