Поселок Велегож-Парк получил премию EcoVillage, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Поселок Велегож-Парк получил премию EcoVillage
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Поселок Велегож-Парк получил премию EcoVillage

На V торжественной церемонии награждения экологически безопасных коттеджных поселков EcoVillage «Весна - 2008» проект «Велегож-Парк» компании «Велес Капитал Девелопмент» был отмечен в номинации «Абсолют».

Конкурс проводился компанией «EcoStandard Group», занимающейся экологическим обследованием, экологическим проектированием и консалтингом. Церемония награждения в Петровском зале гостиницы Marriott Royal Aurora состояла из двух частей: торжественного награждения и фуршета. На первой – официальной – части мероприятия в адрес коттеджного поселка компании «Велес Капитал Девелопмент» «Велегож-Парк» прозвучали лестные и теплые отзывы от представителей организаторов мероприятия и жюри.

Номинантов объявляли известные деятели российского шоу-бизнеса, такие как талантливый актер Константин Крюков, знаменитая актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, великолепный режиссер, продюсер и актер Егор Кончаловский. Заслуженную награду принимала руководитель Управления реализации проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Юлия Веденеева. Она зачитала обращение генерального директора компании Волошина Владлена Владимировича к собравшимся и ответила на вопросы прессы. Г-н Волошин поблагодарил организаторов в своем послании и подчеркнул, что главным достоинством «Велегож-Парка» является уникальная территория, на которой располагается этот и другие поселки компании. Поэтому основная задача застройщика – сохранить то, чем щедро одарила природа дивные Тульские места.

«Строительство выполняется по-особенному бережно, без применения синтетических сендвич-панелей и других современных технологий. Вместо этого мы используем высококачественное дерево, а все коммуникации, включая даже электрический кабель, мы располагаем под землей. Стараемся максимально органично вписаться в природное очарование тех мест, превращаем овраги в искусственные озера, чтобы не уничтожить главное преимущество этой земли по сравнению с другими территориями в радиусе 100 км от Москвы. К тому же, районные власти и руководство музея-заповедника Поленово, расположенного поблизости, осуществляют жесткий контроль над строительством». Г-жа Веденеева также отметила, что большие лесные массивы и отсутствие вредных производств создают благоприятный микроклимат, поэтому воздух в местах, где расположен поселок, чистейший и содержит в одном кубическом сантиметре 2 700 ионов, что соответствует уровню курортов Швейцарии.

Представители компании «EcoStandart» рассказали о ходе конкурса и объяснили, что коттеджные поселки были исследованы по основным экологическим параметрам: состояние воды, воздуха, почвы, уровень шума, радиационная и электромагнитная обстановка, ландшафтный дизайн, экологическая безопасность строительных материалов. В результате, «Велегож-Парк» получил сертификат «За соответствие высоким экологическим стандартам» в номинации «Абсолют», т.е. поселок уже завершен и готов к заселению. Для справки: Компания «Велес Капитал Девелопмент» работает на рынке с 2004 года и успешно реализует проекты коттеджного и малоэтажного строительства в Москве, ближнем и дальнем Подмосковье, Тульской области, Краснодарском крае и за рубежом.  Среди проектов компании – поселок таунхаусов Потапово в Южном Бутово в Москве, коттеджный поселок «Усадьба Аносино» (28 км от Москвы по Новорижскому шоссе),  поселок бизнес-класса «Приволье. Усадьбы на Оке» (98 км от Москвы по Симферопольскому шоссе), клубный поселок «Дарьино» (26 км от Москвы от Рублево-Успенскому шоссе), жилой комплекс «Синичка» (8 км от Москвы по Пятницкому шоссе), коттеджный поселок «Велегож-парк» (100 км от Москвы по Симферопольскому шоссе), элитные резиденции Lemuria (Черноморское побережье Краснодарского края), жилой комплекс «Oliva-Village» (Черногория) и другие.





Restate, 2008-07-15

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Small Москва
Эдем
Шаганино
Акуловские усадьбы
Bellagio
Rambler's Top100