В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство

Эксперты отмечают рост неудовлетворенного спроса на лесные участки с подведенными центральными коммуникациями продаваемые без обязательного подряда на строительство в ближайшем Подмосковье на фоне сильно ограниченного их предложения, сообщили М2 в пресс-службе компании «Велес Капитал Девелопмент».

По словам  руководителя проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Антона Щетвина,  «золотые» цены на готовые коттеджи в радиусе до 30 км от Москвы породили высокий интерес к земельным участкам без подряда. 

«При этом свободных участков, предлагаемых к приобретению, близи от Москвы становится все меньше. А большие лесные участки не просто дорого стоят - зачастую такое предложение невозможно или почти невозможно найти», - отметил А.Щетвин. Совсем редко такие предложения поступают от девелоперов, реализующих проекты строительства коттеджных поселков в единой архитектурной концепции.

«Спрос на землю вызван не только желанием обзавестись загородным жильем – это еще и эффективный инвестиционный инструмент, - отмечает А.Щетвин. - Земля в Подмосковье на протяжении последних нескольких лет стала постоянно дорожающим активом».

В зависимости от привлекательности направления и удаленности земельного участка земля дорожала на 20-100% в год, превратившись в инструмент сохранения денег. Сегодня близкие к МКАД (до 30 км), подготовленные для застройки участки земли вызывают бесспорный интерес инвесторов, отмечают аналитики.





Квадратный метр, 2008-07-10

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Акватория Истры
Раздолье
Крона
Невская отрада
Нахабино Кантри
Rambler's Top100