Тематические поселки формируют рынок загородной недвижимости Подмосковья, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Тематические поселки формируют рынок загородной недвижимости Подмосковья
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Тематические поселки формируют рынок загородной недвижимости Подмосковья

Ведомственные поселки, жителей которых связывала профессиональная деятельность, прообразы клубных объединений были популярны еще в советские времена. Сегодня поселки "по интересам" стали не просто модным явлением, а принципом, по которому строятся и формируются загородные резиденции Подмосковья. Появились поселки для почитателей конного спорта, охоты и рыбалки, с собственным горнолыжным спуском, яхт-клубом или полем для гольфа.

По оценкам экспертов, общая доля объединений по интересам на рынке загородной недвижимости пока не превышает 5-6%, но спрос на жилье в них по-прежнему высок. "Такой профиль коттеджных поселков более чем востребован, потому что девелоперу все больше приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией, с переизбытком предложений на рынке", - отмечает член совета директоров компании "Мосситигрупп" Дмитрий Чертковский. По его словам, "тематический" поселок – это исключительно маркетинговый ход, с помощью которого можно быстрее и дороже продать проект. Цены на коттеджи в тематических поселках стабильно растут на 30-35%, зачастую рост может составить 50% в год.

Большинство "тематических" поселков позиционируется как элитная загородная недвижимость. Такие коттеджи располагаются на качественных земельных участках с правильной сбалансированной инфраструктурой, что позволяет рассчитывать на получение хорошей прибыли от проекта. Правда, существуют "тематические" поселки бизнес-класса, которые находятся в удалении от Москвы на 100-150 км.

Добавим, что, приобретая коттедж в таких комплексах, покупатель должен учесть эксплуатационные расходы, направленные на поддержание существующей инфраструктуры. Размер взноса зависит от тематики поселка. Например, одним из самых дорогих удовольствий жителей поселка стал собственный гольф-клуб. Как отмечает специалист департамента загородной недвижимости агентства Penny Lane Realty Светлана Манзуркина, "дома, которые находятся в клубном поселке, платят ежегодно $100 тыс. на поддержание инфраструктуры". Правда, сейчас девелоперы стараются располагать инфраструктуру таким образом, чтобы ею могли пользоваться не только обитатели поселка, но и жители соседних населенных пунктов, передает РБК. 



Домострой, 2008-05-29

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Шишкин лес
Тарасовка
Primevill
Теплый Дом
Лужки 2
Rambler's Top100