Кредит под коттедж можно получить...после сдачи коттеджного поселка, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Кредит под коттедж можно получить...после сдачи коттеджного поселка
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Кредит под коттедж можно получить...после сдачи коттеджного поселка

Невозможно получить кредит под коттедж, пока полностью не будет построен коттеджный поселок. Об этом заявил на Петербургском Ипотечном Форуме руководитель отдела кредитования компании VILLAGE Consulting Константин Новиков.

«По закону объектом ипотеки является земля и стоящий на ней коттедж. В данном случае объект банк не может наложить обременение на конкретный земельный участок, поскольку формально его нет, а есть единая территория застройки коттеджного поселка», - уточнил  Новиков. По его словам, регистрация объектов будет проведена только, когда будут построены все дома, и коттеджный поселок будет сдан.

«Есть рассматривать предложение коттеджных поселков в Ленинградской области, то большинство объектов самого востребованного на рынке эконом-класса, с домовладениями стоимостью 5-8 млн. руб., строятся на землях сельхозназначения и соответственно имеют проблемы с аккредитацией в банке», - сообщил Новиков.

Руководитель отдела кредитования компании VILLAGE Consulting также сообщил, что покупатель берет кредит на момент строительства коттеджного поселка -  когда проведено межевание земли, а земельным участкам присвоены кадастровые номера. «Но они не зарегистрированы в ГУ ФРС», - подчеркнул эксперт.





VsePoselki.ru, 2008-05-23

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Берендеевка
Митрополье
Лесной Парк
Волга-Волга
В Каськово
Rambler's Top100