При строительстве коттеджных поселков около 30% затрат приходится на переоформление земель, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, При строительстве коттеджных поселков около 30% затрат приходится на переоформление земель
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

При строительстве коттеджных поселков около 30% затрат приходится на переоформление земель

При  строительстве коттеджных поселков  около 30% всех расходов приходится на переоформление земель, 30% - на создание инфраструктуры, 25% - собственно расходы на возведение коттеджей или малоэтажных домов, 15% затрат приходится на отделку.

Об этом  сообщил на III Петербургском ипотечном форуме исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский. По его словам, чтобы увеличить объемы строительства доступного и качественного малоэтажного жилья,  надо решить две проблемы - обеспечение земельных участков коммуникациями и дорогами и переоформление земель.

Вишневского поддержал заместитель генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group Виталий Бирюков. "Рынок земель непрозрачен. Крайне затруднено переоформление земли по прямой сделке. Самая тяжелая ситуация с переводом земли в Московской области. Здесь есть много заброшенных земель, на которых можно строить, но закон об изъятии заброшенных земель не работает", - заявил Бирюков. По его словам, девелоперу для строительства требуются участки площадью 30-40 га, с водоемами.

"Такие участки мало пригодны для сельского хозяйства, но перевести их из разряда сельскохозяйственных слишком затруднительно. При этом механизмы государственного регулирования земельного вопроса не приносят ничего в казну, средства поступают только в виде взяток чиновникам", - заключил Бирюков.





VsePoselki.ru, 2008-05-25

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Левашово Озеро
У реки
Единство
Борисоглебский
Istrian Monopoly
Rambler's Top100