В Подмосковье наибольшим спросом пользуются коттеджи эконом-класса, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, В Подмосковье наибольшим спросом пользуются коттеджи эконом-класса
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

В Подмосковье наибольшим спросом пользуются коттеджи эконом-класса

Самым дефицитным и ликвидным сегментом на рынке коттеджных поселков Подмосковья являются качественные предложения эконом-класса, сообщает irn.ru. Количество организованных коттеджных поселков, выставленных на рынке, составляет 247 объектов. За счет резкого роста цен средняя стоимость домовладения достигла почти $1,4 млн, что просто не по карману многим потенциальным покупателям, а "дешевые" коттеджи за $300 тыс. - $500 тыс. встречаются довольно редко. В итоге, дефицит бюджетных предложений в сегменте подмосковного загородного жилья постоянно растет. В то же время следует отметить, что осваивается только западное направление, которое традиционно считается дорогим.

Рынок коттеджей традиционно считался направлением для элитных объектов. Именно поэтому сначала стали осваиваться наиболее привлекательные шоссе. Однако постепенно, вместе с насыщением этого сегмента рынка стало происходить расширение предложения. Помимо Рублевского и Новорижского стали активно осваиваться и другие шоссе. Но вместе со смещением объектов на другие шоссе происходило смещение и целевой аудитории. Постепенно на коттеджном рынке появились объекты, удовлетворяющие платежеспособному спросу покупателей бизнес-класса. Именно западное направление от Дмитровского до Калужского шоссе было постепенно заполнено этими объектами.

Между тем, с весны 2006 года по весну 2008 года доля предложения в восточной области между Щелковским и Каширским шоссе возросла – с 6% до 9%. Примечательно, что большинство из них находятся в пределах 45 км от МКАД и предназначаются для постоянного проживания. Таким образом, можно сказать, что эконом-класс постепенно также становится полноправным участником рынка коттеджных поселков. Объекты ценового диапазона, соответствующие платежеспособному уровню этого класса, расположены по Щелковскому, Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, и Каширскому шоссе, передает Коттедж.ру.

По данным исследования, с 2006 года доля предложений на востоке выросла в 1,5 раза. Если такая динамика сохранится, то через 5-10 лет эконом-класс может составить значительную долю рынка коттеджных поселков Подмосковья (от 15% до 25%). Запад окончательно укрепится в качестве дорогого сегмента, на север и юг распространится влияние бизнес-класса, а дачи, то есть объекты за пределами 45 км от МКАД, станут строить уже по многим направлениям. 





Домострой, 2008-04-22

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Костомарово поле
Форестград
Бачурино
Новахово
PREMIUM
Rambler's Top100