На Рублевке практически не осталось свободных участков под застройку, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, На Рублевке практически не осталось свободных участков под застройку
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

На Рублевке практически не осталось свободных участков под застройку

Количество предложений на вторичном рынке загородного жилья Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье превышает первичный почти в 1,5 раза. Такие данные привел генеральный директор агентства элитной недвижимости "Усадьба" Евгений Иванов. По данным аналитиков компании, сегодня на "вторичке" представлено около 500 домовладений, в то время как нового жилья предлагается всего 350 коттеджей.

"Большая часть строящихся коттеджных поселков сегодня располагаются, по сути, не на самой Рублевке, а на периферии. Всего сейчас на этом направлении реализуется 25 поселков, которые расположены вдалеке от трендовых мест. Основную же массу предложений составляет вторичное жилье. И сейчас можно говорить о том, что Рублевка - это единственное направление, на котором уже сформировался цивилизованный вторичный рынок", - говорит он.

Иванов также отметил, что развитию первичного рынка на Рублево-Успенском шоссе мешает практически полное отсутствие в продаже свободных участков под застройку на этом направлении. "Количество участков в розничной продаже ничтожно мало. Сегодня их всего порядка 30 штук. Отпугивает девелоперов и колоссальный рост цен. Приведу конкретный пример. Сотка земли, которая год назад стоила $80 тыс., сегодня обойдется в 130 тыс. евро. То есть рост составил 240%", - заключил Евгений Иванов. 




Домострой, 2008-04-13

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Тарасково
Радуга
Подушкино-towm
Берёзовый Хуторок
Жемчужина Подмосковья
Rambler's Top100