Россия на третьем месте в Глобальном рейтинге цен на элитное жилье, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Россия на третьем месте в Глобальном рейтинге цен на элитное жилье
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Россия на третьем месте в Глобальном рейтинге цен на элитное жилье

По данным консалтинговой компании Knight Frank, Россия заняла третье место в Глобальном рейтинге цен на элитное жилье по итогам 2007 года.

За 12 месяцев прошлого года цены на элитную жилую недвижимость в России выросли на 30%, уступив первенство только ценам на элитное жилье в Болгарии и Сингапуре, где элитная недвижимость за год подорожала на 33,7% и 31,3% соответственно.

«Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее, стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться», - сообщили в компании.

По темпам роста цен на элитное жилье нашей стране уступают такие динамичные рынки недвижимости, как рынки Черногории, Польши и Гонконга, где в 2007 году стоимость квадратного метра элитной жилья верхних ценовых категорий увеличилась на 26%, 22,4% и 22,3% соответственно. В странах Балтии темпы роста цен на элитное жилье в прошлом году снизились до 7,1% по сравнению с 66,6% в 2006 году.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне более 100 лет назад. В настоящее время Knight Frank вместе со своим стратегическим партнером компанией Newmark насчитывает 165 офисов в более чем 37 странах мира.





Коттедж.Ру, 2008-04-03

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Архангельское
Березки
Кленовая аллея
Усадьба Веледниково
Деревня Озерна
Rambler's Top100