Лейнхаусы, дуплексы и квадрахаусы - новые форматы загородной недвижимости., новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Лейнхаусы, дуплексы и квадрахаусы - новые форматы загородной недвижимости.
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Лейнхаусы, дуплексы и квадрахаусы - новые форматы загородной недвижимости.

В наступившем году продолжила свое развитие тенденция роста интереса покупателей к загородным объектам новых для рынка форматов – лэйнхаусам, дуплексам, квадрахаусам и другим – отметили игроки рынка в ходе круглого стола, организованного Группой компаний «Конти».

По сравнению с 2006 годом прирост числа совершенных сделок с объектами этой категории в прошедшем году превысил 60 %. К появлению новых форматов загородной недвижимости приводят несколько факторов: усиление конкуренции в сегментах бизнес- и элит-класса, рост цен на землю, дефицит участков под застройку коттеджами в 20 км. зоне от МКАД, рост стоимости загородной недвижимости при серьезном отставании темпов роста благосостояния потенциальных покупателей.

По данным компании Intermarksavills, решающим фактором при принятии решения о покупке дома является близость к Москве, комфортное проживание, архитектура будущего поселка, также покупатели отдают предпочтение хорошо охраняемой территории и незамкнутым пространствам. Покупателям домов нового формата важно быть среди своих по социальному положению, при этом, не загораживаясь друг от друга высоким забором.

Отдельное внимание в своих выступлениях участники круглого стола уделили лэйнхаусам – «домам в переулках», новому виду загородной недвижимости, который появился в ответ на желание потенциального покупателя иметь коттедж в Подмосковье за разумные деньги. Как правило, подобные продукты ориентированы на молодые семьи с детьми, предпочитающие жить за городом в собственном доме, но еще не готовые приобрести отдельно стоящий дом с собственным участком. Поэтому в качестве альтернативы они выбирают собственную квартиру-дом с небольшим участком земли, - отметила Нина Резниченко. Первый проект поселка лэйнхаусов, реализуется сегодня на Ильинском шоссе в 11 км. от МКАД.

Одной из разновидностей таунхауса является дуплекс, отличаясь главным образом количеством секций – в дуплексе их всего две. Дуплексы зачастую приобретаются родственниками или знакомыми, которые хотят жить недалеко друг от друга, и в тоже время обособлено. Сегодня дуплексы присутствуют в поселках Новорижского шоссе, Ярославского, Киевского и Рублево-Успенского.

Квадрахаус – представляет собой четырехсекционный таунхаус, со всеми присущими данному формату особенностями. Квадрахаус также как таунхаус и дуплекс имеет вертикальную планировку, на первом уровне традиционно располагаются гаражи, кухня, столовая, гостиная, а на втором спальни, кабинет и ванная. Стоимость квадрахауса несколько выше, чем стоимость аналогичной квартиры в таунхаусе и в тоже время дешевле, чем в дуплексе. Закономерность вполне понятна – чем меньше секций (а вместе с ними и соседей) тем выше стоимость.





INFOLine, 2008-04-02

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Теплый Дом
Царицина гора
Полянка
Усадьба Алексеево
Лесные Поляны
Rambler's Top100