Доходный поселок для элиты, новости коттеджных поселков
коттеджный поселок
, Доходный поселок для элиты
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     

Доходный поселок для элиты

Группа компаний (ГК) «Снегири», принадлежащая Александру Чигиринскому, решила сказать новое слово на московском рынке аренды жилья – создать поселок таун-хаусов для последующей сдачи в аренду. Как уже писали «Индикаторы рынка недвижимости», арендой жилья в Москве занимаются преимущественно частники. Крупные компании считают этот вид деятельности малодоходным и предпочитают инвестировать средства в другие, более доходные инструменты. По оценкам аналитического центра irn.ru, для того, чтобы доходность от аренды таун-хаусов была привлекательной, рынку нужно сделать абсолютно эксклюзивное предложение.

ГК «Снегири» Александра Чигиринского возведет элитный коттеджный поселок на Новорижском шоссе всего в 1 км от МКАД. В проект «Резиденция Рублево» войдут 134 таун-хауса площадью до 500 кв. м, на строительство которых девелопер по­тратит до 250 млн долл. Общая площадь застройки составит 53,6 тыс. кв. м. Участок в 20,6 га был приобретен компанией еще четыре года назад. Завершить реализацию проекта девелопер рассчитывает уже в следующем году. Близость к Москве по задумке компании позволит превратить проект в доходный поселок, дома в котором будут сдаваться в аренду, сообщает РБК daily. «Наш проект должен стать самым дорогим адресом Подмосковья», – подчеркнул коммерческий директор ГК «Снегири» Дмитрий Шмелев.

Обычно доходность от сдачи жилья в аренду в Москве ниже депозитных ставок и составляет 5%-6% годовых. Исходя из этого, стоимость аренды таун-хаусов в «Резиденции Рублево», по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», может составить порядка $20 тыс. в месяц. При этом для того, чтобы получить доходность от своих инвестиций на уровне 10%-12% годовых, размер арендной платы за таун-хаусы должен составлять порядка $40 тыс. По такой стоимости сдаются особняки в районе Остоженки. Поэтому ГК «Снегири» придется исхитриться и подарить рынку эксклюзив.

В противном случае выше $20 тыс. за таун-хаус будет получить сложно. Если ГК «Снегири» согласится на такой уровень доходности, это будет косвенным признаком того, что некоторые представители застройщиков уже ощущают приближение периода длительной стабилизации рынка. Доходность от аренды может казаться невысокой только в случае галопирующего роста цен на жилье. В условиях стабильности рынка, когда дальнейшее развитие ситуации не однозначно, уровень доходности на уровне 5%-6% годовых является вполне приемлемым.

Кроме того, еще одним аргументом в пользу решения ГК «Снегири» сдавать таун-хаусы в аренду, по мнению специалистов аналитического центра irn.ru, является дефицит строительных площадок рядом с Москвой. Продав построенный поселок на расстоянии 1 км от Москвы, далеко не факт, что застройщик сможет на вырученные деньги получить адекватный участок. По сути, застраиваемый сейчас участок уже сам по себе может быть оценен в качестве экслюзива.





IRN.RU, аналитический центр, 2008-03-19

Обсудить на форуме (0)


     
     
     
     
Турово
Гринвич
Подмосковье
Истра Лэнд
Вешки-2
Rambler's Top100