Форум NewKP.ru: Коттеджный поселок Потапово
коттеджный поселок
Коттеджный поселок Потапово, Кто знает, что-нибудь о коттеджном поселке Потапово? Что за проэкт?, коттеджный поселок, недвижимость, форум
    Коттеджный поселок     Коттеджи     Рейтинг     Новости     Форум    О проекте
     
Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Темы:
Покупа и продажа коттеджей
Обсуждение поселков
Риэлторские компании и бизнес
Ответы на вопросы
Общие темы
Отзывы
Обустройство и ремонт

Зарегистрироваться Правила форума

Форум Жизнь в коттеджном поселке Коттеджный поселок Потапово
  Коттеджный поселок Потапово
Кто знает, что-нибудь о коттеджном поселке Потапово? Что за проэкт?
Ольга 2008-02-26 20:22:35

   > Коттеджный поселок Потапово

Если это тот, который в Южном Бутове, то планируется там планируется построить большой поселок на 1600 домов, школа, гимназия и детские сады, спортивно-оздоровительный и медицинский центры, торгово-деловой и т.д.

Мария 2008-02-27 22:15:47

   > > Коттеджный поселок Потапово
Коттеджный поселок ПОТАПОВО расположен в черте города, в Юго-Западном административном округе, на территории муниципального округа Южное Бутово. Расстояние от Московсской кольцевой дороги - 5 км. Свое название коттеджный поселок получил от расположенной здесь же старинной деревни Потапово, насчитывающей по летописям более 500 лет. Место, где располагается поселок ПОТАПОВО, считается одной из лучших экологических зон Подмосковья. Поблизости нет промышленных предприятий. На территории комплекса пруд и роща, вокруг - леса, луга, рядом реки Десна (1,5 км) и Чечера (непосредственно в ПОТАПОВО). Комплекс органично вписывается в окружающую среду - при строительстве сохранены лесные массивы и водоемы, существующий ландшафт. Проектные работы выполнены в полном соответствии с экологическими нормами и требованиями Москомприроды и Госсанэпиднадзора. Предусмотрена обязательная очистка воды и стоков. ПОТАПОВО имеет удобное транспортное сообщение с центром города, поскольку находиться рядом с Калужским (2 км) и Варшавским шоссе (3 км)
semen-krendelkov
2009-01-16 12:05:35

   > > > Коттеджный поселок Потапово
Южное Бутово - одна из лучших экологических зон Подмосковья???
Анонимно 2009-01-22 17:34:17

   > > > > Коттеджный поселок Потапово
почему жителей самой деревни потапово.гнабят.охрана хамит.полное неуважение.что с нами будет.решите пожалуйста побыстрее пожалуйста это вопрос.надоело жить в неприязни смотрят на тебя как на врага.спасибо.
Анонимно 2010-03-22 23:20:39

   > > > > > Коттеджный поселок Потапово

Это с виду в Потапово все так красиво.

На самом деле, пенопластовые домики, расположены на столько близко, что соседи смотрят друг другу в окна.

Налоги за все услуги (охрана, уболка мусора, озеленение и т.д.) очень большие. Устав пишется только во благо  председателя и Ко. Постоянно идет война!

Соглашусь с постом выше, жителей деревни унижают, хамят. Самое обидное что даже дети "богатеньких" втаптывают нас в грязь,

А в деревне живут не только строители, про которых речь даже не идет, а коренные жители в 3 поколении. ЖСК Альфа на птичьих правах наглым образом захватывает земли деревенских жителей не предоставляя никаких документов.

Всё живем и не знаем что дальше будет с нами! О помощи просить не кого, все уже давно куплены.  

Ирина из д.Потапово 2010-06-09 10:23:10

   > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
Съездил я сегодня в "Потапово" и, честно говоря, остался не в восторге. Какой-то он не наш и коттеджи иностранщиной попахивают. По американским стандартам что-ли планируется... Есть конечно и плюсы - коттеджный поселок расположен в черте города и вся инфраструктура рядом. Но ведь можно купить дом и за городом, на природе, на свежем воздухе и со всей инфраструктурой. В общем, на любителя.
    lee
2011-05-29 20:41:36

   > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
Сама живу вместе с семьей из 4 человек в Потапово уже 3-й год. Очень довольны. Да, поселок действительно для обеспеченных людей. Есть свои "минусы"(нет пока в поселке магазина и ресторана), но очень много плюсов. Экология хорошая,водоемы чистые, все в газонах и посадках, свой парк и детские площадки, белки встречаются, с весны и почти все лето, даже ночью, поют птицы... За детей не боишься. Очень доброжелательная, готовая всегда придти на помощь охрана КП Потапово. Люди, живущие рядом - соседи,в основном, доброжелательные и приятные люди. Да, если выезжать за МКАД - пробки, проблемы есть, как и у всех, живущих в центре. В Москве везде с дорогами одинаково плохо. А насчет коттеджей, построенных в Потапово, можно сказать, что они очень красивые и качественно построенные, собственно говоря, все зависит от самого хозяина, но я заметила, что все стараются сделать свой дом лучшим. Как я понимаю, на этом сайте собрались злопыхатели и завистники. Очень плохо, что вместо того, чтобы стараться заработать, люди пытаются оговаривать и вредить!!!
Анонимно 2011-08-29 16:58:36

   > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
Живу в Потапово 8 лет , землю брали с подрядом, строили свой дом пользуясь услугами подрядной организации из Альфы, сами периодически наблюдали за строительством и знаем там почти каждый кирпич . То , что "налепили" в Потапово современные застройщики не выдерживает вообще никакой критики , мало того, 17 микрорайон уже лет 8 не принимает госкомиссия и люди не могут как следует оформить документы, а с людей в 11 микрорайоне потребовали еще почти по миллиону , якобы не хватило на коммуникации и тоже не оформляют документы на дом. Меня просто удивляет алчность застройщиков и отношение к людям , которые "будут жить" в этих пенопластовых домах по 30-40 миллионов. Устав ЖСК предусматривает любые "сюрпризы" со стороны правления, у юристов волосы дыбом встают когда они такое читают.
Анонимно 2011-09-08 00:54:01

   > > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово

Товарищи!

как живется купившим таун в 78 квартале Потапово (от Велеса)? какие есть подводные камни?

С уважением, потенциальный покупатель.

Анонимно 2011-12-08 16:58:07

   > > > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
потапово Коттеджный поселок Потапово очень красивый, но таит очень много подводных камней. 1)Членские взносы 1млн.руб Если вам продают коттедж и говорят его платить не придется, не верьте. все равно заплатите. Если меняется владелец взнос не переходит, придется платить заново. Если не заплатите, будут постоянные диверсии со стороны ЖСК Альфа, то на территорию не пропустят. то свет отключат и т.п. 2) Земля на 49 лет в аренде у ЖСК Альфа, в свое время нынешнее руководство захватило территорию Потапова, и установило свои правила, которые постоянно меняют в худшую сторону. Вы находитесь в полной от них зависимости. 3) Коттеджи несмотря на внешнюю привлекательность, посторожены очень плохо. Смотрели их еще на этапе строительства. Те коттеджи которые из кирпича – кирпич положен не правильно, где то ровно , где то криво, из-за этого идет провисание и деформация стен. Позже эти дефекты скрыли за штукатуркой. Те коттеджи которые заливались по финской технологии, все имеют дыры в стенах, закрытые пенопластом. Когда бетоном заливали до нижних этажей бетон дошел не везде, поэтому образовались дыры. При осмотре в одном коттедже владельцы отодрали пенопласт, дыр очень и очень много, видна голая арматура. В некоторых коттеджах их пытаются замазывать. 4) Гидроизоляция. Жесть. Даже в тех коттеджах где она сделала все равно влажные стены, из за этого появляется грибок и плесень. Что бы продать коттедж отделывают плиткой, что бы видно не было. 5) Многие коттеджи простояли не одну зиму в воде, без гидроизоляции, и без крыш. Так как строительство, то останавливалось, то возобновлялось. 6) С электричеством тоже ничего хорошего, обещают подключить, но многих насколько знаю так и не подключили. 7) Все застройки на территории Потапово тот же Марк Твен сделаны кое-как и побыстрее.
yana
2012-04-23 14:35:51

   > > > > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
на многих форумах негативные отзывы о Коттеджном поселке удаляют поэтому их так мало. Размещал на 5 форумах. отзыв оставили только здесь. Зато очень много положительных отзывов от ложных жителей поселка. Очень рекомендую перед тем как покупать подробно изучить ситуацию с Потапово
yana
2012-04-23 14:55:17

   > > > > > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
Официальный ответ компании "Велес Девелопмент" на сообщение от пользователя yana: 1)Если покупать таунхаус у официального застройщика, то на основании Устава ЖСК вступительный взнос платить не нужно. В остальных случаях, если житель хочет вступить в ЖСК, то действительно, необходимо платить членский взнос. Однако, вступление в ЖСК вовсе не обязательно. Можно пользоваться всеми коммунальными услугами кооператива, заключив договор на обслуживание по тарифу ЖСК. Размер такой же, как и для членов ЖСК + налог. Прекращение снабжения коммунальными услугами и ограничение пользования общественной территорией возможно только в отношении злостных неплательщиков, и это правильно, т.к. другие жители не должны нести дополнительные затраты. 2)Земля в аренде, это верно. Территорию никто не захватывал. Земельный участок выделило правительство Москвы для создания жилищного кооператива «Альфа». Аренда земельного участка входит в состав членских взносов жителей (или платежей за обслуживание). Размер аренды устанавливает Правительство Москвы ежегодно. При желании житель кооператива может выделить свой земельный участок и взять его в прямую аренду, или даже выкупить у Правительства Москвы. Однако эта процедура сложная и затратная. 3), 4) ,5),7)Все таунхаусы квартала Марк Твен построены в соответствии со СНиП, на рынке покупки жилья существует практика привлечения специалиста для проверки качества строительства и состояния объекта. При покупке наших (Марк Твен) объектов наши специалисты предоставят всю необходимую информацию. В случае обнаружения дефектов во время гарантийного срока – все дефекты устраняются за наш счёт. 6)Энергоснабжение в посёлке организовано. Каждый житель оформляет на себя с МОЭСК договор поставки э/энергии. Эта процедура занимает значительное время. До этого э/снабжение объектов осуществляется по временной схеме.
    Veles Development
2012-05-17 12:09:23

   > > > > > > > > > > > > > Коттеджный поселок Потапово
Добрый день. Очень интересует реальная стоимость проживания в таунхаусе в Потапово, из чего она складывается и сильно ли меняется со временем. Особенно хочется услышать эту информацию от жителей. Спасибо за ответ.
dima1975
2012-07-25 10:37:25

   Коттеджный поселок Потапово
Касательно стоимости проживания, все зависит от площади коттеджа. У нас таун в Марк Твене 230 квадратов. Чуть больше трех тысяч отдаем ежемесячно за охрану и уборку территории. Остальные счета, газ и свет, зависят только от нас. Летом чуть больше десятки получается. В целом нормальная цифра, учитывая что платят наши друзья в других поселках. Да, по поводу членских взносов в миллион, о которых писали выше. Они действительно существуют, но именно Марк Твена это не касается. Мы платили только за таун, и при этом автоматически становились членами кооператива Потапово. Как меняются цифры со временем, мне сложно судить, т.к. меньше года живем. Думаю, это вопрос больше касается тарифной политики государства, нежели поселка. Потому что в плане коммуналки мы напрямую платим поставщикам. Обращайтесь, если будут еще вопросы. Помню, как сами все узнавали при покупке, сомневались и пр. Словом буду рад помочь)
Житель 2013-07-14 23:19:20

Добавить новое сообщение
Тема:

Текст сообщения:


Ваше имя (не обязательно):

Введите код с картинки:
  (зачем?)



     
     
     
     
Борисоглебский
Вешки-Сити
Чигасово
Зеленый Мыс
Архангельское
Rambler's Top100